2020 , الجمعة, 23 أكتوبر,
الرئيسية » الكمبيوتر » امسح الروابط التلقائية في كروم لحماية خصوصيتك!

امسح الروابط التلقائية في كروم لحماية خصوصيتك!

امسح الروابط التلقائية في كروم لحماية خصوصيتك!

امسح الروابط التلقائية في كروم لحماية خصوصيتك!:

امسح الروابط التلقائية في كروم لحماية خصوصيتك!
امسح الروابط التلقائية في كروم لحماية خصوصيتك!

الملء التلقائي للمتصفح هو أحد مخاطر الخصوصية حيث يتم استغلاله لاستهداف المستخدم بالإعلانات.
يعتمد الكثير من الناس على ميزة الملء التلقائي في متصفح كروم، وهي خاصية مفيدة خصوصا عندما لا تريد أن تحفظ رابط الموقع كصفحة مرجعية (Book Mark).

ولكن ماذا لو استمر كروم في اقتراح عنوان أورابط لا ترغب في ظهوره؟ أو لا ترغب في أن يعرف الآخرون ما تبحث عنه؟ خاصة إذا كنت تستخدم حاسوبا مشتركا.

فعندما نبحث كثيرا عبر محرك البحث غوغل ومن خلال متصفح كروم فإن محرك البحث غوغل يحتفظ تلقائيا بكل المعلومات التي نبحث عنها دون علم منا . كما يحتفظ بكل العناوين التي قمنا بزيارتها عبر محرك البحث ويجعلها اقتراحات سريعة في عمليات البحث التالية التي ربما لسنا من سيقوم بها لاحقا .فهذا ما يدعو للقلق بشأن الخصوصية والأهم عندما يكون هناك معلومات شخصية تحتفظ بها تلك العناوين أو الاقتراحات التي حفضها لنا غوغل بهدف تسهيل وتسريع عمليات البحث التالية متجاهلا أنه ربما يأتي شخص آخر يبحث عن تلك العناوين وبالتالي يرى ما يمكن رؤيته من معلومات تسجيل الدخول والحسابات وما الى ذلك….

هنا يمثل الملء التلقائي أحد مخاطر الخصوصية، فهو يستغل لعمل خريطة تتبع للمستخدم لمعرفة المواقع التي قام المتصفح بالبحث عنها ليتم استهدافه بالإعلانات بعد ذلك.

ويمكن إزالة أحد الروابط غير المرغوبة عن طريق اتباع التعليمات البسيطة التالية:

– افتح متصفح كروم.
– ابدأ في خانة العنوان بكتابة جزء من العنوان حتى يظهر العنوان الذي تريد مسحه، ضمن مجموعة من العناوين.
– استخدم الأسهم للإشارة إلى العنوان بشكل كامل.
– اضغط delete + shift.
ستلاحظ اختفاء الرابط من قائمة الروابط المقترحة.

ولكن ماذا لوكنت تريد إلغاء جميع الروابط ومحو جميع بيانات التصفح؟
يمكنك القيام بذلك عن طريق إعدادات المتصفح، ولكن عليك معرفة أن هذا سوف يؤدي إلى محو كل الروابط وإعادة تعيين المتصفح إلى حالته الطبيعية.

وللقيام بذلك، افتح قائمة المزيد في متصفح كروم (ثلاث نقاط في أقصى يسار الشاشة)
– اختر إعدادات
– متقدم
– الخصوصية
– مسح بيانات التصفح
– ضع علامة على جميع المربعات التي تود إلغاءها سواء الزيارات السابقة أو الملء التلقائي، وحتى كلمات السر التي لا ترغب في أن يحتفظ المتصفح بها.
–  اضغط مسح بيانات التصفح

بهذه العملية يرجع المتصفح لحالته الأولى، ويمكنك الاطمئنان إلى أن خصوصيتك محفوظة.

نرجوا أن تكون هذه المعلومات مفيدة للجميع من موقعكم المفضل موقع معلوماتي .

شكرا للمتابعة……

شاهد أيضاً

عملية تفكيك البلايستيشن 5

عملية تفكيك البلايستيشن 5

فيديو تفكيك البلايستيشن 5 من قبل أحد موظفي شركة سوني .كما نشرنا في مقال سابق …

المواصفات الخاصة لموبايل Oppo A93 الجديد

قامت شركة أوبو بالإعلان عن أحدث منتجاتها ألا وهو موبايل Oppo A93 منذ أيام قليلة …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *