2020 , الأربعاء, 28 أكتوبر,
الرئيسية » أخبار » توخوا الحذر…غوغل تسجل دخولكم لكروم دون علمكم!!!

توخوا الحذر…غوغل تسجل دخولكم لكروم دون علمكم!!!

توخوا الحذر…غوغل تسجل دخولكم لكروم دون علمكم!!!

توخوا الحذر…غوغل تسجل دخولكم لكروم دون علمكم!!!

غوغل كروم متصفح الويب الأكثر شهرة في العالم ويستحوذ على حصة سوقية تزيد على 60% لكل من
الحواسيب المكتبية والهواتف المحمولة، لذلك عندما يغير كروم بعض مزاياه أو سياساته فإنه يؤثر على
شريحة كبيرة من الأشخاص حول العالم، وهذا ما حدث مؤخرا عندما عدّل كروم طريقة تسجيل الدخول فيه.
ولكن للأسف دون علم مستخدميها في هذه المرة.

توخوا الحذر...غوغل تسجل دخولكم لكروم دون علمكم!!!
توخوا الحذر…غوغل تسجل دخولكم لكروم دون علمكم!!!

تسجيل الدخول إلى متصفح غوغل كروم ممكن لأي مستخدم القيام به بواسطة حسابه في غوغل لمزامنة
سجل التصفح وبيانات أخرى مفيدة عبر الأجهزة، أو يمكن استخدام متصفح كروم دون تسجيل الدخول، وكان
هذا يعتبر دائما علامة للتوازن بين دوافع غوغل التجارية لجمع بيانات مستخدميها وهدفها المعلن المتمثل في
احترام خصوصيتهم.

في الذكرى العاشرة للمتصفح غوغل كروم في وقت سابق من هذا الشهر 8/2018 وفي إصدار جديد بهذه المناسبة،
بدأ كروم يعرض سلوكا جديدا أزعج الكثير من المستخدمين ممن يفضلون استخدامه دون تسجيل الدخول، فأصبح
الأمر أنه إذا سجلت الدخول في خدمة من خدمات غوغل، مثل بريد “جيميل”، فإن أيقونة التسجيل في الزاوية العليا
اليمنى لنافذة كروم “في اصدار المتصفح باللغة الإنكليزية” تُظهر أنك سجلت الدخول في المتصفح أيضا، بغض النظر
عن تفضيلاتك السابقة باعداداته.

وبالنتيجة فإن المتصفح غوغل كروم يعتبر تسجيلك الدخول في أحد خدمات غوغل إذناُ كتفويض مطلق لتسجيل
الدخول في منتجات غوغل الأخرى، ويبدأ مشاركة البيانات مثل سجل التصفح والروابط الافتراضية و غيرها.

مواقع التواصل الإجتماعي:

إلا أن المستخدمين بعد هذا التعديل الغير جيد برأي الكثيرين توجهوا إلى منصات السوشال ميديا للتنديد بخطوة
غوغل هذه، وتساءل أحدهم عن دوافع غوغل من هذا التغيير، في حين اعتبره آخرون أنه سلوك يهدد مصداقية
الشركة.

ورد مدير الهندسة في غوغل كروم “أدريان بورتر فيلت” على ذلك بقوله إنه بدل تسجيل المستخدمين تلقائيا في
غوغل كروم، فإن الرمز الجديد يشير إلى نوع من الحالة الوسط.

وتقول شركة غوغل إن تسجيل دخول كروم الجديد يشبه ميزة الدخول الموحد في غوغل، والتي تسمح بأن
ينتقل تسجيل الدخول في “جيميل” مثلا إلى أي خدمة أخرى من خدمات الشركة.

كما أكدت غوغل أن طريقة تسجيل الدخول الجديدة في كروم لا يترتب عليها نقل أي معلومات إضافية تتعلق
بالمستخدم أو عادات التصفح إلى خوادم غوغل تزيد على عدم تسجيل الدخول ، أو تختلف عنه، وكل ذلك حسب
ادعاء الشركة . الذي يراه البعض غير منطقي و يختلف عن أرض الواقع كثيرا.

نرجوا لكم الفائدة من موقعكم المفضل موقع معلوماتي.

نشكر لكم اهتمامكم……

شاهد أيضاً

تقرير مفصل عن هاتف iPhone 12

تقرير مفصل عن هاتف iPhone 12

منذ عدة ساعات أعلنت شركة أبل من خلال مؤتمر عالمي الذي طالما انتظره الكثير من …

عملية تفكيك البلايستيشن 5

عملية تفكيك البلايستيشن 5

فيديو تفكيك البلايستيشن 5 من قبل أحد موظفي شركة سوني .كما نشرنا في مقال سابق …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *